疫情当前   吴作栋:我本预期执政党能有更好战绩

疫情当前 吴作栋:我本预期执政党能有更好战绩

前任总理吴作栋在上月的一次专访中坦言,对于2020大选成绩感到意外,疫情当前,原本预计人民会选择走安全一步,执政党理应能有更好的表现。

他在于上月27日接受《海峡时报》的访问。询及本届选举成绩,吴作栋表示感到相当意外,尤其是工人党拿下两个集选区和一个单选区,而且人民行动党的整体支持率也下降至61.2巴仙。

“老实说,我本预期执政党会因为疫情的原因,能有更好的表现,因为我相信人民通常都会选择走安全的一步。”

“然而,我不认为执政党有应对年轻一代的需求。执政党强调疫情等挑战,但年轻一代会认为,处理疫情本就是您的本分,那么他们(年轻人)的期许又当如何?”

尽管已卸下议员身份,惟吴作栋仍是荣誉国务资政,同时接任人民协会高级顾问,并继续协助推进与印度和缅甸的关系。

吴作栋:年轻一代期待更多元的声音代表

他也提出年轻一代会期待有更多元的声音能够代表他们。

“就政治情绪和期望而言,我们已经到达一个拐点,但令我惊讶的是新加坡竟以这般速度到达这个点。”

“我期待能够有所改变,但并非是现在,我预计或许会在2025年发生,当第四代领导人接管后,会在领导层产生变化。如果不是也会是在这之后。”

至于即将接手的总理职位的王瑞杰和陈振声,他也指出第四代领导人并没有在政治表现出来,虽然他们很精明、称职、勤奋、也善于管理部门,但他们仍未表现出政治敏锐度与领导能力。

王瑞杰于本届大选中以53.4巴仙险胜,守住议席,在11万5千912的总票中,以7千769票获胜

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments