杨莉明称3600雇主采取节约措施   保15万员工工作

杨莉明称3600雇主采取节约措施 保15万员工工作

人力部长杨莉明称,若雇主和工会未能透过节约措施保住工友工作,第二季裁员/失业人数恐更快增加!

她称自4月以来,约3600雇主推行节约措施,保住15万员工工作。

杨莉明在脸书分享,与全国职工总会秘书长黄志明和新加坡全国雇主联合会会长叶进国会面,同意召开第二次全国工资理事会会议。

但杨莉明也在帖文中坦言,经济前景仍不明朗,许多雇主可能仍面对需求疲弱问题而面对需裁员压力。为此工资理事会更新劳资政三方立场和其他有关工友和雇主的议题,符合时宜。

上月29日,人力部最新的劳动市场报告,经季度调整的整体失业率,三月份的2.4巴仙,在6月份增至2.9巴仙;公民失业率也从3.5增加到4巴仙!

6月份共有9万零500人失业,当中有7万9600人是公民!

第一季有3220人被裁员,到了第二季却达到6700人,增加了一倍。但当局仍表示,这比起2009年金融危机时期,1万2760人被裁来得少。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments