网民用餐时惊见   西洋菜猪肉汤上漂“虫尸”

网民用餐时惊见  西洋菜猪肉汤上漂“虫尸”

在外打包了西洋菜猪肉汤回家后,想大快朵颐的网民却惊见汤上飘着“虫尸”,倍感恶心。

网友Shidion Tan昨日下午4时许,在脸书群组COMPLAINT SINGAPORE上分享这令人恶心的一幕,更询问网民们是否知道这些小虫是什么,汤内有这些“东西”是否正常。

据他分享的照片和视频中,只见白色汤匙内的汤中,浮现了不少黑点。细看之下,会看到有很多小黑点在汤内漂浮。

不少网民都感谢网友的分享,以便提醒其他民众在订购外送食品时提高警惕,并鼓励网友向国家环境局或新加坡食品局进行投报,将有关的视频和照片呈上作为证据。

有些网民则认为这些小虫是藏在西洋菜内的水蛭幼虫,或蚂蝗,甚至是苍蝇幼虫。也有网民认为这并没什么大惊小怪,就是商家没有把蔬菜洗干净的情况。

然而,还有网民乘机打趣,指商家在为网友补钙质,并且添加额外调味料。

西洋菜原本就是众多蔬菜中,较难处理干净的蔬菜之一,但是却有着清心润肺、治疗肺痨的功效。
 
因此,在清洗西洋菜时,其中一个方法是先摘去根部,浸泡盐水约45分钟,让藏在蔬菜内的水蛭或蚂蝗蜷曲沉底后,将西洋菜取出并用清水冲洗数次。有机种植的西洋菜,则只需水中稍微冲洗。
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments