第二季失业率增至2.9巴仙  被裁人数增一倍

第二季失业率增至2.9巴仙 被裁人数增一倍

根据人力部最新的劳动市场报告,经季度调整的整体失业率,三月份的2.4巴仙,在6月份增至2.9巴仙;公民失业率也从3.5增加到4巴仙!

6月份共有9万零500人失业,当中有7万9600人是公民!

第一季有3220人被裁员,到了第二季却达到6700人,增加了一倍。但当局仍表示,这比起2009年金融危机时期,1万2760被裁来得少。

其中运输、批发贸易的裁员数据较显著,例如零售和航空运输需求减少。就在近日,就有本地媒体报导新航工程合资公司,服务之鹰亚洲公司(Eagle Services Asia)裁员。

制造业、服务业和建筑业的就业情况也在急剧收缩,企业仍在持续面对裁员压力。

政府从8月1日起,为中途转业者提供1万3000个见习机会,见习期培训津贴介于1400元到3000元。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments