社媒帖文提醒民众勿受骗    网友揭姑姑丧礼竟被诈骗份子利用

社媒帖文提醒民众勿受骗 网友揭姑姑丧礼竟被诈骗份子利用

已故亲人的遗照,被他人用做拖延交货、逃避的借口,网友在被受害者告知时方知有关事件,倍感错愕,也在脸书发帖揭发这种诈骗手段提醒众人。

事主Twinity Ong日前接获一民众的求助信息,希望事主能帮忙联系上一名供应商“亲戚”。

该民众自称是一名买家,和这位供应商“亲戚”有很大笔交易,但是两人自最后一次会面后就没有再见面。

买家也透露了供应商“亲戚”的Telegram账户名字,并表示两人原定于日前见面,却因为“亲人的丧礼”而被拖延会面日期,之后就一直联络不上了。

“我们原定在今天会面(她说会安排时间),但是她整天都没有消息,而且也联系不到她。”

事主便询问买家如何确定供应商就是她的“亲戚”时,买家展示了事主所发出有关亲属过世脸书帖文截图。

这令网友非常生气,希望相关人士停止有关行为,并促请面对类似情况的网民们要提高警惕,不要轻易受骗。

“我们发现有人一直用我姑姑的丧礼照片作为拖延交货,并且骗取他人血汗钱的借口。请停止这种做法,这是非常不礼貌的!”

帖文的评论区,只见网民们不断炮轰,要求网友报警,更要求文中的受害者也报警。

此外,也有网民扬言要肉搜“诈骗分子”,但是要小心哦,肉搜并恶意公开他人隐私(doxxing)的行为,将会触犯防止骚扰修正法案。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments