“父亲迈向激化”   女儿上网求助

“父亲迈向激化” 女儿上网求助

一名网友在Reddit网站里针对父亲近日极端亲中而自我激化(self-radicalisation),向网民征求建议。

网友Poppraline则在Reddit上求解,指近日也开始意识到父亲在不停观看“宣传中国实力”的视频,并且已有一年以上。

“几乎每天早晚,他开始观看一些有关中国的视频,他们通常都是由机器发出的人声或以非常愤怒的语气说话的视频,大部分都是中文,有些则是美式英文。

她也叙述,不仅如此,她也认为自本地电视台开始向播放来自中国的节目,并删除大量来自台湾的节目后,父亲似乎开始接触了这些视频,并作出愈发极端的评论,如例如有关冠病19 是西方针对亚洲种族的生化武器等阴谋论、嘲笑白人死于冠病19病毒等。

因此,种种行为也引发网友的注意,网友称如今父亲的行为可能有激进化的现象,只好上网向有相同经历的网友求助。

自我激进化指通过挑战既定规范和政策的合法性,采取激进的立场,而激进化的过程因人而异,可以在长时间或短时间内发酵。

网友澄清,本身并非亲中或亲美,但父亲的行为也逐渐影响母亲,也让网友担心未来的生活,是否会出现更激进化的行为。

对此,也引发许多网友的关注,并分享自己也遇到相同的情况,并给出一些建议。

网友 kiral00 : 我这里也是,很显然在一些长辈圈疯传。他们已然成为发声筒,而且被洗脑了。我的建议是尽量不与他们讨论这些,多聊一些政治以外的话题。如果向一个已经被洗脑的人讨论并欲改变想法,倒不如帮助他们转移注意力,或许让他接触抖音(Tik Tok)?

网友 R-X89 : 对不起,我父亲也是。这已经成为他从早上5点到8点坐在电脑的必办之事,然后去运动。已经有五年之久。真的是完全洗脑。他有一个超过30人的Whatsapp群组,在疯狂传亲中内容。当以科学依据挑战他时,便指责我和兄弟不懂,并指为何不相信,为什么要支持西方国家等等。

或许是无害,但认真的,让他们能够从Youtube上取得这些讯息,便要质疑视频的合法性,政府或许需要更加加强网络审查,但这又可能涉及民主意识问题。目前新加坡仍然没有着重在应对这些问题上。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments