毕丹星把一半津贴捐出!  扶助工人党选区低收入居民

毕丹星把一半津贴捐出! 扶助工人党选区低收入居民

昨日(28日)国会议长和国会领袖办公室正式阐明国会反对党领袖权益,其中津贴也翻倍,比当选议员多一倍,每年将达到38万5000元。

不过身为反对党领袖的工人党党魁毕丹星,在昨晚却发表长文,表示要把津贴的50巴仙,用在工人党选区扶助低收入居民和其他慈善用途。

他提及反对党领袖的委任,有更多需要担当的责任,前方的路仍不易,但他感谢国人给予的支持和鼓励。

受委反对党领袖为殊荣,毕丹星也表示本身和所有工人党成员,都有幸为新加坡服务。尽管他感激获得额外支持和薪酬,但这也意味着他需投入更多时间在家庭以外。

“让小女入睡后,妻子和我都知道我们需谈谈这项反对党领袖的委任。我们提到薪资增长对我们家庭的意义,但也强烈感觉到,这薪资的一部分应用在更大的用途。”

为此,毕丹星宣布把税后的50巴仙反对党领袖薪资,用在以下方面:

  1. 透过工人党社区基金和基层委会,扶助后港单选区、阿裕尼集选区和盛港集选区的低收入居民
  2. 上述选取的社区活动
  3. 慈善或更有意义的用途
  4. 以及工人党的特定需求

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments