新航工程合资公司裁员被指“激进”    引来职总介入纠正

新航工程合资公司裁员被指“激进” 引来职总介入纠正

服务之鹰亚洲公司(Eagle Services Asia)是新航工程(SIA Engineering)的合资公司。不过,近日却传出裁员风波,短短三日内多达144人被裁,令一些员工不满该公司手法“太激进”!

这也使得职总和工会不得不介入,并投票通过授权工会采取必要工业行动,以纠正有关公司的裁员程序。

新航工程在服务之鹰亚洲公司持股达49巴仙,至于飞机引擎制造商普拉特·惠特尼公司(Pratt & Whitney),持股51巴仙。

据职总秘书长黄志明表示,目前该公司与全国职总达成协议,确保裁员中最大程度留下新加坡雇员,外籍雇员也有作适当考量。

他称是在上周接到该公司反映,抨击服务之鹰亚洲公司裁员不公。为此,职总偕同航空职员联合会、新航工程师与执行人员联合会、航空交通执行人员联合会等各造,与有关公司进行谈判。

双方共同审查裁员名单,确保新加坡雇员获得最大限度保护。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments