教育部再放宽限制!中学,初级学院可恢复低风险课外活动

教育部称,自下周一(27日)开始,中学、初级学院和励仁高中(Millennia Institute)将可恢复“低风险”课外活动,以及其他学校活动,但仍需遵守安全管理措施。

卫生部昨日(23日)发文告表示,上述教育机构均可以选择恢复课外辅助课程(CCA)和其他活动。

“如今是时候开始恢复一些对整体学生发展相当重要的活动。”

原教育部长王乙康也在脸书上指出,在开学两个月内,情况趋于稳定,因此在采取安全防范措施下,得以恢复一些低风险课外辅助活动。

“课外辅助活动是学校生活很重要的一环,也是学生自开学后有所期待的事情。”

教育部也列出其中需要遵守的一些措施,包括最多20人的活动,并尽量调整学生组成,避免相互接触。

而五人或五人以下的团体可以在活动期间进行更密切的互动,但学生之间必须保持至少1米之间的距离。

此外,学校将继续筛检所有的访客,比如教练是否出现流感症状,并确保他们能够遵守安全管理措施。

至于小学的部分,教育部将持续监督中学生的复课情况,再评估确定恢复小学课外活动。

教育部表示,课外辅助活动和学校的各类活动都是有助于学生发展,它们提供学生更多机遇和平台展现他们的能力、建立友谊、培养性格和韧力。

尽管如此,仍有些活动仍暂停,包括高身体接触的活动,如跆拳道和橄榄球比赛,以及产生飞沫传染的活动,如演奏和合唱团。学校间的交流活动,以及校外活动同样暂停。

教育部也确保将会密切监督局势,同时也没有拟定强制恢复课外活动的时间。

颜金勇曾警告新加坡需准备迎接第二波疫情

虽然教育部欲恢复学校活动,但愿卫生部长颜金勇曾警告新加坡将可能迎接第二波疫情爆发。

颜金勇曾在17日的记者会上表示,以韩国日本澳洲为例指出,疫情可能在各种商业活动开启后会死灰复燃。

他表示,这是因为当有人在身体不适下外出,又没有严格实行一米距离的社会距离,或由于工作场所安全管理不当,才容易导致传染。

颜金勇强调,“我们必须随时准备迎接第二波疫情,但我们也必须尽可能避免。”

以其他国家为例,颜金勇解释这也是新加坡采取更严厉的措施,限制一些高风险活动。

至于其他无可避免的工作场所,则需要严格实行一些列措施,避免传染风险。尽管会带来一些不便,但也是较为安全的措施。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts