四个月着手翻新马西岭二组屋电梯? 扎吉哈:没这么说过!

日前,民主党财政林文兴声称,该党基层工作者反映,行动党马西岭-油池候任议员扎吉哈,曾告知马西岭115座和119座组屋受影响居民,将在四个月内着手电梯翻新计划。

不过,针对林文兴的说法,扎吉哈也在昨晚(23日)发文否认,指责林文兴的贴文提及自己从没说过的事,形同在选后邀功和政治化议题。他解释自己刚接手前议员王鼎昆的选区,也在上周会见了上述地区居民,希望居民给他些时间了解此议题,必要的话会深入技术细节,并着手提出上诉。

但扎吉哈也声称,会在年底前告知民众自己努力的成果。值得注意的是,目前距离年底(12月)也就只剩下五个月时间。

林文兴是在早前贴文中质疑,若电梯更新计划可以在四个月内着手,那么为何前议员王鼎昆没有在任内完成此事?反之则一再推托地势和成本问题,“难道国家发展部在大选后就神奇地找到解决方案?”

国家发展部长黄循财曾指责民主党在一些提升计划邀功,但林文兴也不客气反驳,难道这些议题只有在反对党候选人出现在竞选期,才冒出来?但事实上该党都致力于相关政府部门协作推动这些提升项目。

回溯去年初,民主党就已反映上述组屋居民的电梯问题,包括有因车祸后行动不变的女孩,要出行就要家人协助,抬着下到楼下有电梯的楼层。但当时该区负责议员王鼎昆,称因115组屋地势问题,电梯翻新工程恐增加难度和成本,可能超过顶限。

王鼎昆在去年接受《8视界》访谈时,也仅模棱两可指出只要能克服局限,当局就会采取行动,为这些组屋翻新电梯。同时,已协助行动不便的居民搬迁到新的预购组屋。当局仍同社会发展部和建屋发展局磋商,设法找出解决方案。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts