违规抽烟被抓还不甘心  华男12元贿警换10周监刑

违规抽烟被抓还不甘心 华男12元贿警换10周监刑

44岁中国籍男子被控自愿造成他人伤害,试图以12元贿赂两名策安(CISCO)辅警执行公务后,被判入狱两个月又两周。

据新加坡警察部队和贪污调查局(CPIB)联合文告指出,今日(7月22日)面控的被告刘辉斌(译音,Liu Huibin),于1月27日在苏芒连路(Sumang Link)的组屋底层抽烟,被两名辅警发现。这两名辅警分别是国家环境局授权辅警阿鲁纳(Aruna Magathevan)和环境局的执行官莫哈默拉蒂夫(Mohammed Latiff Bin Mohd Ali)。

经调查后,两名辅警指被告涉及在禁烟区抽烟,触犯《禁烟(若干场所)法案》(Smoking (Prohibition in Certain Places) Act),因此要对他开出罚单。而被告当时也意识到自己的犯错后,企图逃跑,被两名辅警制伏了。

基于被告不愿透露个人资料,辅警只有向警员求助,并要求被告在现场等待警察到来,但是被告再次试图逃离,并抓伤了其中一名辅警的手腕。

被告之后取出12元,即一张10元和一张两元钞票,试图贿赂两名辅警,都被拒绝了。

宏茂桥警察局官员之后抵达现场,将被告逮捕并进行身份确认工作。被告于7月9日被控上庭,指他自愿造成他人伤害以阻止公务员履行职责,企图贿赂公务员。

在联合文告中,贪污调查局也赞扬两名辅警的正直行径,并强调当局和警方对公务员涉贪及腐败行为保持零容忍态度。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments