管你使用哪个途径 724入境马国者统统隔离

马来西亚国防部长依斯迈沙比利在今午(7月23日)2时的新闻发布会上指出,无论是透过海、陆、空途径入境该国的人士,就算从新马长堤步行入境的新加坡公民或马国人民,都将被强制送入隔离中心。

他指出,该国政府不再允许居家隔离,而入境者须在政府认证的隔离中心进行隔离14天。

至于入境者是否需要进行冠状病毒拭子检测,他表示,既然所有入境者都必须隔离,那么他们在抵达马国之前,就无需像之前那般,强制进行检测了。

“无论如何,这还是要依循他们出发地点的规矩,若相关国家要求他们在离开之前进行拭子检测,那么他们就必须做。而且,这也要看他们所乘搭的航空公司决定。”

依斯迈沙比利指出,政府允许来自同一个家庭的入境者,在接受强制隔离时同住一间房间。

他表示,比如夫妻、父母在回到马来西亚之前都没有分开,因此隔离时也无需特意安排,而12岁或以下孩童也可以和父母同住一间房间。

但是,在入住同一间房之前,他们必须提呈事前同意文件,“因为我们担心万一发生任何感染,而他们是在事前已交出政府同意书,让他们同住一间房间”。

他也提到,被强制送入隔离中心的民众需要承担两笔费用,即隔离费用和冠毒检测费用。

此外,他也宣布了另一项新措施,8月1日起,凡是在公共场合,如公共交通上,马国民众都必须戴好口罩,否则罚款1000令吉。

他指出,卫生部通报指出,大部分使用公共交通工具的人们已开始疏于防疫,而马国境内重新开始出现感染群,因此必须强制民众戴口罩。

他也鼓励马国民众,可以依据世界卫生组织所制定的标准,自行缝制口罩。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments