国家发展部:白沙榜鹅市镇会诉讼   也将由盛港市镇会接手

国家发展部:白沙榜鹅市镇会诉讼 也将由盛港市镇会接手

昨日(22日),国家发展部指随着榜鹅东区纳入盛港市镇理事会,白沙-榜鹅市镇会(PRPTC)诉讼也将移交给盛港市镇会。

该部是在本月13日,致函所有议员,限17日回复有关成立市镇会、委任市镇会主席等事宜。早前盛港集选区候任议员何廷儒,表示已联系国家发展部,表明有意自行管理盛港市镇会,预料将由她出任盛港市镇会主席。

2018年10月初,高庭展开对工人党市镇会诉讼审讯,阿裕尼—后港市镇会(AHTC)和白沙—榜鹅市镇会(PRPTC)指责工人党刘程强、林瑞莲、毕丹星等八造,必须对2011年5月至2015年11月期间,对第三方承包商的不当付款行为负起责任,并索偿3371万元。

高庭在去年10月11日判决,工人党议员林瑞莲等人,需为阿裕尼-后港市镇会蒙受损失,承担法律责任。诉辩双方都对判决提出上诉,不过目前已被展延至八月审理。

工人党在2013年补选中赢得榜鹅东单选区(Punggol East),该党组成阿裕尼-后港-榜鹅东市镇会(AHPETC)。

 

白沙—榜鹅市镇会诉讼回顾:

2015年3月21日:国家发展部委任独立会计师审查阿裕尼-后港-榜鹅东市镇会支出。

9月1日:阿裕尼-后港-榜鹅东市镇会准时提交2014/2015财政年度财务和审计报告。市镇会原主席林瑞莲称,市镇会虽出现年度亏损,但纳入国家发展部未发放的720万元津贴,仍有170万元盈余。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments