民主党达曼胡理:民众已厌倦和抵制旧有政治模式

民主党达曼胡理:民众已厌倦和抵制旧有政治模式

民主党成员达曼胡理直言,旧有的政治模式让新加坡人愈发反感和抵制。

达曼胡理昨日(21日)在脸书上发文形容,仍有顽固的双重标准拒绝离开,因为旧有政治拒绝从既得利益中改革。

他也表示,人民行动党必须推翻过去才能达到改变,与时并进,避免过时。他说,“终有一天传统铁票会离开,如果这种情况真的发生,它也只能怪自己。”

达曼胡理也表示,如今人民行动党若想依赖新公民的票数,以此取代传统票,将会是一把双刃剑,如同执政政府创造的集选区制度一样。

他续指,从其他国家的调查可发现,刚加入的新公民,大约二至三届选举,都会投向执政党派。但当他们明智地意识到,自己和本国公民都同样身陷困境时,他们就会选择改变,或离开。

总的来说,达曼胡理强调,最终决定权还是会落在土生土长的本国公民身上,因为无论如何,他们都会选择留在自己的国家。

“或许会需要一段时间,但它最终将会发生,因为平衡才是常态。这不是高端的学问,而是生命循环的本质。”

达曼胡理连同民主党成员方月光、林文兴、江伟贤等人于今年大选中角逐马西岭-油池集选区,对战人民行动党的黄循财、任梓铭、扎吉哈、苏慧民等人,最终人民行动党以63.18巴仙对36.82巴仙得票率,拿下该集选区。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments