毕丹星:欣慰年轻一代走出舒适圈   应对族群议题

毕丹星:欣慰年轻一代走出舒适圈 应对族群议题

工人党党魁毕丹星,欣慰年轻一代挺身而出,走出舒适圈面对族群议题,“他们的主动令我感到振奋,因为他们期许准备好为更强大、团结的新加坡行动。”

昨日(21日)是种族和谐日,尽管校园都有举办纪念活动,但毕丹星也提醒在社会和职场上,是否也能你对族群和谐,给予更多认可。

“我想,近期我们一些年轻国人特别是针对族群的对话,都说明他们渴望建立一个更善解人意,更善良的社会。”

也是阿裕尼集选区候任议员的毕丹星坦言,种族主义时不时地暴露出丑陋的一面,甚至有时以缺乏敏感或是特权作为掩饰。而一些人士特别是少数群体,在面对这种种族主义的伤害就大于他者。

他在脸书贴文分享一张照片,那是他的儿时玩伴:Khairul Anwar,Christopher Woo,Jonathan Wan,也指出他们毫无困难就玩在了一块。

“关于族群的对话,杯子是半满的,而不是半空(应是意指较正面的观点)。我们不是从弱势地位去讨论种族问题,为此,我们面前的许多人,包括政府中的人,为维持多种族社会所作的努力,不应被低估或削弱。”

他也强调深入对话通常由友谊开始,“更好的新加坡,需要来自各界的努力、同理心和理解,最重要的,愿意为不同的人设身处地。”

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments