【冠状病毒19】解封时期公然聚集! 两组人本周面控

有两组人在第二阶段解封时期无视安全措施,在公共场所群聚,其中一组人被发现在健身角落喝酒,今日(7月22日)被送上庭面控,另一组人将于本周内面控。

警方文告指出,当局于上个月28日凌晨0时50分,接获来自合乐路中峇鲁庙弯(Beo Crescent)第42座组屋附近嘈杂的投诉。

赶抵现场后,警方发现13人聚集在健身角落,还摆放着桌椅和酒瓶。

他们中,年龄介于19至33岁的五名男子和五名女子,今日被控无正当理由离开住家、参与超过五人聚会,违反了冠病19(临时措施)法令。他们在晚上10时后,于公共场所饮用含酒精饮料,触犯了酒类管制(供应与饮用)法令。

在现场被逮捕的一名14岁少年,抵触了无正当理由离开住家和参与超过无人集会的冠病19(临时措施)法令。在咨询了检察署罗,警方对他开出12个月的有条件警告。

另外两名也在现场被警方逮捕的人士,则因为涉及其他案件,则被分开处理,目前尚在接受调查中。

警方另一文告指出,另外有18名人士因在阻断措施期间聚会,将于本周五(7月24日)面控,包括一名永久居民和17名本地人。

18人年龄介于19至37岁之间,其中包括一对居住在康埔桦弯,负责宴请16人的夫妇,因此全部被控上庭。

环境及水源部长马善高昨日在脸书帖文,公布了以上两组人将会面控之余,也指出东海岸公园和圣淘沙沙滩在过去的周末都出现大批人潮,显示了人们已经开始放松警惕,不再看重防疫工作。

他指出,依据条例,除了用餐和运动,出门在外的民众都要戴上口罩,且同行人数不可超过五人,并且要保持一米的安全距离,在公共场所如公园和沙滩,民众也必须扫描Safe Entry二维码,以填写个人资料。

然而当执法人员和安全距离大使在巡视相关地点时,却见许多人成群结队,且许多人没戴上口罩,更在被提醒时表示自己正在饮用食品。

他促请民众继续保持警惕,保护好彼此,而执法人员会继续他们的任务。

警方也强调,不会对不遵守安全距离等防疫措施的人士手软,一经发觉就会采取行动对付。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts