李显扬:我的路,我们的路,我们的新加坡

“谢谢您!”

“谢谢您!”

过去这几个星期,我去了很多地方,你们之中,有许多都热情地邀请我进屋里坐坐,并向我诉说你们的故事。在街头和熟食中心,群众们都祝福我们,并鼓励我们。谢谢您!需知道,您的支持,对我而言,是非常非常重要的。

你们许多人都有阅读我的面书贴文,观看我做得并不是太好的视频,并鼓励我,万分感激。对于你们给予的祝愿和那么高的视频观看次数,我很感动。

当见到反对党阵容派出许多能干和有胆识的候选人参选,我发出了最大的欢呼。他们象征着崭新的想法、透明度、问责、公平、同情心并准备好监督新加坡的希望。在我们看不见的幕后,志工们以各自的方式参与大量的竞选工作,因为他们关心我们国家的未来。为了改变我们国家的故事所采取的每一小步,都是一场胜仗。

对于国人来说,2020年大选成绩,可说是极之得来不易的成果。成败,实在难以预料。身为选民,您勇敢地冒着患上新冠肺炎的风险,忍受长长的人龙和杂乱无序的场面,只为了投选代表您的声音和希望的候选人。您也拒绝了龌龊政治和人格诋毁的手段。您勇敢踏出崭新的一步,代表了美好的未来。

我的妻子和三个孩子一直在我的身边支持我。尽管他们因为是我的家人而不得不面对攻击,但他们始终给予我坚定的爱和支持。虽然我没有说出口,但他们一直都是我的梦想团队。

“我的路,我们的路”

打从出生,我便过着养尊处优和备受呵护的生活。我本来就是一个比较注重隐私的人,很多时候并不愿成为公众目光的焦点。我也不善于公开演讲。我的性格比较内向和害羞。因此,我选择走自己的路,用自己的方式贡献给我的国家。

在先父于2015年逝世后,有许多人来接触过我。从他们的故事和奋斗中,我收获良多。我开始意识到,如今出现了“两个新加坡”- 一个是靠拢或处于人民行动党(PAP)的天生贵族圈子里的,而另一个则属于普通新加坡人的,生活在恐惧中,一直在迷宫里为了三斗米营营役役的普通国人。

先父提出的一些治理方法是他那个时代的产物和他本身的人生轨迹。我深爱我的父亲。与许多新加坡人一样,对于他为我们国家所做出的一切,我非常感恩。我深信,先父对新加坡的愿景,并不是像今天的新加坡或新加坡如今的走向的。我知道,先父关心的是新加坡的未来,而并非是PAP的统治。

时移世易,新加坡也变了。国民变了,而我也改变了。

政府与人民之间必需有新的协议。

2020年大选的数据也显示了,新加坡人想改变。

“我们的新加坡”

我们必需以2020年大选成绩为基础,继续建设。

我们必需继续支持国会中的反对党议员,因为他们将为我们发声。我们也必需继续明确地表态,我们拒绝和排斥这种采用人格诋毁、法律诉讼、防止网络虚假信息和网络操纵法案(POFMA)和警察报告式的政府。我们需要的是讲道理,而不是威胁人民的政府。

未来的日子,我们必需让对话继续下去。继续发问。大声表达和支持您相信的政党。参与志愿工作,协助他们。要求政府在人民协会(PA)基层顾问委任和资金运用上公正廉明,别让民主成为笑柄。

推动一个开放的政府,以及公正和自由的媒体。谴责以压制和恐吓手段,以及使用互联网兵团的政府。大声质问政府阵容里的利益冲突。持续针对各种课题发声,并且尽所能以各种方式献身志愿工作。参与人民请愿,监督和批判国家立法。大声谴责为了牟取政治利益而拟制的立法。敢说真话,向权力说真理。

身为公民,参与政治是我们的权利与责任。

我们必须这样做,因为我们关心我们的未来。
而且,我们爱我们的新加坡。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts