年轻世代政治醒觉   阮健平:执政党外涌现更有素质候选人

年轻世代政治醒觉 阮健平:执政党外涌现更有素质候选人

刚刚过去的第14届国会选举,无疑是本土政治上的分水岭,执政最久的人民行动党政府仅获得61.2巴仙的总得票率,比起上届跌了8.62巴仙。其中工人党还成功拿下新的集选区,一口气把议席增至10个。

对于选举成果,前进党成员、曾上阵蔡厝港集选区的阮健平表示,欣慰该党协助本地政治版图开拓新曙光,更强调可靠替代政党须留下来继续深耕,且能够更上一层楼。

他也分析,此次选举也显示,在执政党以外,也涌现许多更有素质的候选人,并相信在年轻世代醒觉和关注政治下,这将成为未来趋势,国家也能从中得益。

前进党方面也有不少人申请加入,阮健平相信这能为下届选举打造更多新人才。

“这令人振奋,就像置身在一家充满潜能的初创企业中,我的肾上腺素也在激荡。”

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments