在地铁里抽电子烟还放上网   三名青少年被判有条件警告

在地铁里抽电子烟还放上网 三名青少年被判有条件警告

日前三名在地铁里抽电子烟的青少年被判处有条件警告,并需要完成社区康复方案,以及无犯罪12个月。

三名青少年于今年3月25日时被拍摄到在地铁上抽电子烟,最后视频被上传至社交媒体上。

视频中可见,一群年轻人在地铁里被发现使用类似笔一样的东西,在朋友的衬衫里抽烟。该视频被警方发现,并进行调查。

三名青少年里分别为13岁、16岁和18岁。其中13岁和16岁的少年被判有条件警告,并需要完成社区康复计划,和无犯罪12个月。而另名18岁少年亦因其他犯罪行为,违反《烟草(广告和销售控制)法》,被罚款200元和500元。

卫生科学局表示,将会对拥有和使用被禁止的电子烟,以及相关物品严正以待,并采取执法行动。

“在这种情况下,青少年在禁止吸烟的火车上抽烟,公然藐视法律,无视其他现场通勤者,还将视频上传到社交媒体上故意炫耀违法行为。”

鉴于两位未成年是首次犯罪,他们必须接受社区康复治疗,若在未来12个月内再次犯罪,将可被起诉。

根据《烟草法》,新加坡禁止购买、使用和拥有新款烟草产品和仿制烟草产品的新条例将生效,包括网络或进口烟。若触犯法令,可罚款高达2万元。新款烟草产品和仿制烟草产品,包括电子烟、电子烟管、水烟、咀嚼烟草和无烟烟草产品。

根据现有法令,任何人都不准进口、销售和批发新款烟草产品和仿制烟草产品。触犯条例者可被罚款高达1万元,或坐牢长达6个月,或两者兼施。重犯者可被罚款最高2万新元,或坐牢长达12个月,或两者兼施。

卫生科学局公布,自2018年2月1日期至2020年6月30日,已有1千335人因使用电子烟而被捕。

违例者最高可被处以2千元的罚款。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments