受疫情影响新航净亏2.12亿元 总裁吴俊鹏上财年仍有4百万入袋

新加坡航空公司总裁吴俊鹏,上财年(至今年3月31日)总薪酬仍超过4百万新元,其中包括了其基本工资、花红、股份等。

根据新航最新发布的年报指出,新航首席执行官吴俊鹏于今年3月31日前,收入422万3千274元,包括了其基本薪资137万4千950元、花红104万6千967元、股份164万3千940元和福利15万7千417元。

在上个财政年度,他的总收入接近550万元。

除了吴俊鹏,新航主席佘林发也获得报酬,共80万零95元。比较上个财政年度,其总薪酬为80万9千519元,稍微下跌了一点。

与此同时,佘林发也是星展控股集团主席,同时是新加坡政府投资公司的董事会成员之一。

根据报告指出,新航截至今年3月31日,共损失了2.12亿元,而上一年度财政的利润达6.827亿元,但到了今年却达每股净亏损17.9分,而上一财年每股净收益为57.4分。

这也是新航在48年以来首次出现亏损,由于疫情在全球肆虐,导致航空需求急速下降。

今年3月,因受疫情影响,新航的财务状况急速恶化,使淡马锡控股出手拯救新航。

淡马锡宣布将承保最高150亿元的新航股票和可转换的债务,星展银行还向新航提供40亿元的过渡性贷款,直至供股获得资金。

新航目前已经大幅度削减其飞行时间,约1万名工作人员为此受到影响,许多机组人员由于新航的状况,而被迫打零工和兼职工作。

一名不愿透露姓名的27岁新航空姐表示,他确实需要一份兼职支付房租,他表示过去常拿送餐员开玩笑,如今却是需要了。

无论如何,随着淡马锡的解救,吴俊鹏表示,他已从4月份开始减薪30巴仙,但任吴俊鹏如何减薪,但至少还是保住了工作,而其他的机组人员则不得而知,可能都在为生活而挣扎。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts

July 2020
MTWTFSS
 12345
6789101112
13141516