13日通知客工确诊,迄今未被安排隔离!  雇主急坏脸书求助

13日通知客工确诊,迄今未被安排隔离! 雇主急坏脸书求助

有雇主在脸书申诉,他旗下一名客工近期确诊冠病19,然而却迟迟未被当局安排送往隔离中心,焦急万分求助无门下,只得上网把这件事情公开,希望各界帮忙想办法。

名为詹德拉(Tsjin Dolly Chandra)的雇主表示,有关客工是在6月22日接受冠病家测,但迟至7月13日早上8点半,才收到卫生部的简讯,确认这位客工确诊,并要求客工需立即通知宿舍经营者。

确诊客工主动要求隔离,宿舍报案称“没空房”

然而,詹德拉声称,宿舍经营者也反映他们也做不了什么,他也透露客工还亲自要求宿舍保安,让他独自隔离,但被告知没有空房。结果12名客工都必须继续共处一室,仅被要求戴上口罩。客工间也感到焦虑,特别是确诊者担忧把病毒传播给室友。

詹德拉曾在7月13日拨打卫生部热线反映此事,得知需24小时进行安排,转移客工到隔离中心。但不知何故过了两天,却没有动静,詹德拉昨日(15日)再致电询问,岂知却被告知“系统中没有记录”,令詹德拉感到不论是宿舍和政府机构好像都在“踢皮球”。

詹德拉强调,本不想把此事公开媒体,但现今只能希望有人能指点迷津。他也担忧这回否是客工宿舍确诊病例居高不小的导因之一。

而在另一脸书贴文,该公司的人事部成员苏淑芬就表示,人力部手机程序“FWMOMCare”,迟至周三才更新信息,告知有关客工确诊。但这名客工却是在三个礼拜前,即6月22日接受检测的。

再者,该公司从周一开始就已致电当局询问,却迟迟未见对确诊客工的安排,致使后者一直和11名工友共处一室。7月14日,有关客工告知他仍未接到来自卫生部或宿舍管理层的任何更新资讯,即使打给宿舍管理层,对方也称无能为力,要等卫生部。

她较后拨电卫生部,有职员协助记录下资料和宿舍地址,也在点天下午告知工作小组会接手;但之后仍无下文,再次打给卫生部热线,结果令人惊讶的是,对方竟称没有之前的记录。“那我之前是在跟谁说话?”

较后该公司也拨电询问工作小组,但职员却告知只有在得到医疗机构的指示下才能采取行动,令她质疑当局处理客工宿舍疫情的能力。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments