力数选举局种种疏失待检讨  民主党淡马亚:疫情下闪电大选曝露问题

力数选举局种种疏失待检讨 民主党淡马亚:疫情下闪电大选曝露问题

早前,一名妇女申诉自己在投票日当天,在投票站扫描身份证,却显示已投过票,最终选举局承认,经调查这是一场误会和人为错误,是负责官员沟通不良造成。

民主党主席淡马亚对选举期间出现的种种疏失深表关注,并指出这些疏失也凸显在疫情下选举造成的问题。

不少选民都反映在一些投票站出现大排长龙的现象,而戴不戴手套也朝令夕改,再者一些监票员也申诉在高危选民投票时段,并没有获得防护服等。

淡马亚指出,此次选举充满各种失误和失策。他也批评,这些都是鲁莽、不负责任的行动党领导层,在任期还未结束前为急于寻求机会而造成的。

该党呼吁选举局必须检讨在此次选举究竟出现了多少疏失事故,并对此进行独立调查。

再者,民主党呼吁选举局应独立于总理公署,在独立组织下向所有注册政党、向全民报告。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments