社媒用户放话:行动党丢失一集选区就“切掉”!   网民坐等履行诺言

社媒用户放话:行动党丢失一集选区就“切掉”! 网民坐等履行诺言

在本地社交媒体HardwareZone网络论坛,有用户在选举投票日前竟夸下海口,宣称若人民行动党丢失一个集选区,那么他会“自宫”,并把切掉的生殖器上载论坛作为证明。

而该署名“waterdestiny”用户还声称,若他食言,那么论坛管理员大可将他逐出论坛。事实上这用户已算该网络论坛的常客,打自2011年至今也至少发布了1万2000则贴文。

不过,随着选举正式成绩在本月11日凌晨逐步揭晓,工人党不仅成功捍卫阿裕尼集选区,同时还攻下了新的集选区盛港,一口气把国会议席增至10个。

在提名日前,工人党秘书长毕丹星曾指出,在野党在此次选举有“全军覆没”的可能;人民行动党秘书长李显龙则指对方使用“反向心理战术”,希望借此争取人们支持。

如今工人党共拿下两个集选区和一个单选区。许多网民都坐等有关社媒用户履行诺言,不过后者不再留言,也没有发布任何所谓“自宫”的照片。

有一些网民就打趣“waterdestiny”打圆场,指出阿裕尼集选区上届选举本来就已掌握在工人党手上,再者盛港集选区是新划分的选区,所以行动党也不算丢失选区;另一种说法则是,“waterdestiny”说的是丢失“一个集选区”,但行动党接连“丢失”两个,所以要当事人履行诺言的说法也不成立。

有者就提醒大家要吸收教训,千万不要拿自己宝贵的“身体器官”当赌注,再者一言既出,驷马难追,不要随便公开许下诺言。

由于“waterdestiny”没有回应,结果论坛管理员永久关闭他的账号。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments