妇女指单位有问题 投诉没人理! 建屋局等单位澄清

妇女在社媒上投诉单位出现漏水及污水、发出恶臭现象,向建屋发展局投诉后没有下文,当局昨日强调“绝无此事”。

建屋局指出,该妇女自2015年首次就有关现象进行投诉,当局也到现场展开多次调查。“调查显示,排污系统或其他部位并没有任何瑕疵,不可能导致单位内出现恶臭……新加坡公用事业局(PUB)也到单位进行水质检测,结果显示水可以安全饮用。”

杰拉尔丁(Geraldine Tang)女士是于本月4日在脸书上帖文,指在其邻居使用厕所后,她所居住的私人组屋(DBSS)内就充满了恶臭。

她在帖文内附上了单位照片,包括一间浴室,指该浴室“近乎24小时又臭又热……五年来的上下楼层的高温、虫子和湿气已经严重将它损坏” 。

在杰拉尔丁的长篇帖文中,她投诉在邻居打开空调或热水器时,她家的卧室的地板就会变得“又冷又湿”,而且自来水内的细菌也引起了她的皮肤问题。

据建屋局和公用事业局指出,杰拉尔丁女士曾经在之前的两件住家做出类似投诉。而目前,她居住在勿洛蓄水池湾一带的百丽湾。

建屋局在脸书发帖指出,当局已就有关投诉展开调查,所有的配件和材料都是正确的。“负责杰拉尔丁女士住家的室内空气素质调查专家指出,因为室内门窗处于关闭状况,导致通风不良以及室内高温高湿。”

“我们还察觉到,室内地板和墙壁都被多个清洁化学品清理和消毒过。专家指出,室内微生物的生长可能是因通风不良和长期过度清洗所致。”

“但是,该名女士没有听从专家建议,让单位通风。”

建屋局建议居民不要使用过量自来水清洗单位,应该使用湿布擦拭墙壁上的污垢污渍,在清理地板后打开窗户,保持通风。

公用事业局就杰尔拉丁女士的投诉指出,自2013年开始,当局就一直接获该女士针对三个不同住家的投诉。

“每次公用事业局都会立刻到她的公寓收集样本进行检测,更检查她住所的水管……水质检测结果令人满意。我们还检查了该女士厕所的卫生系统,发现系统状态良好,一切正常。”

当局也曾就漏水事件,建议杰尔拉丁向开发商跟进。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts