疑不满店员以华语沟通  男子竟抗议要店家炒人

疑不满店员以华语沟通 男子竟抗议要店家炒人

疑不满在商店店员以华语沟通,男子大声向另一名店员抗议,甚至要求不要雇用类似员工,引起网民争议。

网民Lionel Chin在脸书上传了一段,发生在日本百货商店大创(Daiso)的短片,只见一名带着家人的男子在店门口,对着一名似乎是主管女店员破口大骂,似乎在抗议另一名女店员以华语向他索要号码。

据悉,女店员会向所有客户索要号码,是为了确保所有客户都有使用SafeEntry登记系统。而有关事件于周日(7月12日)下午3时许,发生在城中坊广场(City Square Mall)内的日本百货商店大创。

据Lionel指出,他当时在大创店外听见男子的呵责声,大声要求见经理,随后听到男子抗议在店门口值班的女店员无法以英语沟通,令他感到非常生气。

男子随后发现网友在拍摄时,大声斥责道“别多管闲事,如果你要逞英雄,去把披风戴上”。

而Lionel Chin的帖文中补充指出,若要他删除帖文,除非短片中的男子向女店员道歉,不应该对她大呼小叫;向女管理员道歉,因为此事造成骚扰,并且承认无意指示她所应采取的行动。

短片在脸书上被疯传了5300次,评论多达1400条,认为男子小题大做、看轻人还没有礼貌,更有网民指出“落伍了啦,外国人都在学习华语了”。不少网民还为男子身边的小孩感到担忧,认为这种不良示范实在不可取,“希望他不要学他爸爸那样”。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments