【选举】工人党再下一城   拿下盛港集选区

【选举】工人党再下一城 拿下盛港集选区

工人党在此次选举再下一城,除了守住阿裕尼集选区和后港,该党的何廷儒、蔡庆威、林志蔚和辣玉莎,成功拿下盛港集选区。

这意味着该党目前已掌握两个集选区、一个单选区。

与此同时,该党让三位行动党部长落马,他们在此次选举的对手:原总理公署部长黄志明、原交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生、内政部兼卫生部高级政务次长安宁·阿敏,将无缘登入本届国会。

工人党盛港团队得票率52.13巴仙(6万0136张),行动党得票仅47.87巴仙。

盛港集选区结合榜鹅东单选区、盛港西单选区,以及白沙—榜鹅集选区的部分。该选区有12万零166人。

工人党后港单选区候选人陈立峰,则成功捍卫后港议席,击退行动党李宏壮。陈立峰得票1万5416票,得票率61.19巴仙。该选区有2万6468名选民。至于阿裕尼集选区有选民15万1007人。

目前,行动党掌握国会83议席,而工人党议席已增至10席,比上届选举多了四席。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments