【选举】网民发起#WeWereNotHurt    力挺工人党辣玉莎

【选举】网民发起#WeWereNotHurt 力挺工人党辣玉莎

网民发起支持辣玉莎运动,相信她完全有资格胜任盛港集选区国会议员,并呼吁人民能够将讯息散播出去,获得更多华人支持。

盛港集选区工人党候选人辣玉莎(Raeesah Khan),被举报发表种族评论被警方调查,有网民在脸书上发起并广传#WeWereNotHurt活动,表明对其发言没有造成伤害,并相信她完全有资格胜任盛港集选区的国会议员。

“我也不认为她的她的行为有任何冒犯或贬义。#WeWereNotHurt表明了她的发言对我们没有任何伤害。 我相信她完全有资格胜任盛港集选区的国会议员。 我也相信,我们应该把关注转到工人党的政策建议上,并以个人的选票成就一个更仁慈、公正和包容的新加坡。  ”

文内也提及,被辣玉莎为少数民族发声的真诚和热诚所感动,因此不相信辣玉莎言论会挑起种族之间的敌意。

“身为新加坡华人,我很欣赏辣玉沙为少数种族发声的真挚与热诚。 我不相信辣玉沙的言论挑起了种族之间的敌意。 ”

该专页也重申身为选民的权利,希望能够针对种族问题公开讨论,并听到更多少数民族的心声。

此外,专页也表示从工人党竞选宣言而言,就能了解工人党关注在各个阶层,也感谢辣玉莎与工人党坚决反对种族、年龄及性别歧视,并表示社会应该建立在多元声音上,让大众了解自身的利益。

“我们需要多元的人民代表在国会针对政策提出讨论,从而使政策与法律更健全。  ”

针对社会上所面临的问题,该专页则认为,有公开言论的空间,彻底研究和讨论社会中存在的各种问题,包括种族歧视,让我国能够成为更具包容性,聆听少数民族心声的国家。

“这是我与辣玉莎及其他少数种族国人一同站立的原因。  ”

帖文最后呼吁有同感的人民可将公开信转发至社交媒体平台上,WhatsApp和其他的群组。

辣玉莎于本月4日及5日被举报涉嫌两则网络舆论,报案者指辣玉莎在其中一则贴文中,指新加坡执法单位歧视公民,与其他群体相比,富裕的华人和白人享有差别待遇。

在另一则贴文中针对城市丰收教会的判决发表看法,称新加坡无情地判少数族群坐牢,骚扰回教领袖,却让偷走5000万元的涉贪教会领袖逍遥法外。她也质问这些钱的去向。

根据网民的截图,该两篇帖文分别在今年5月17日及2018年2月2日发表。

警方经询问总检察署意见后,指挑起不同族群和宗教间敌意抵触了刑事法典第298A条文,一旦罪成,可判坐牢长达三年,或罚款,或两者兼施。

事件发酵后,辣玉莎也澄清自身立场,指其原意是为了提升大家对少数族群问题的醒觉,惟她表示若这些言论冒犯任何社群,为此致歉。

行动党在6日发声明,要求工人党对辣玉莎的言论表达立场,并暗讽不应让盛港和其他选民“给他们空白支票。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments