【选举】李显扬:新加坡需要改变

【选举】李显扬:新加坡需要改变

前进党成员、建国总理李光耀次子李显扬:

这次大选,当我与政府组屋屋主、熟食中心和社区一带的群众交谈时,我每一天都听到他们对我诉说的担心和焦虑。

独立世代已年老,您的政府组屋租约正在减少,您担心,是否能够拿到本身的退休基金。您担心,您无法负担本身退休后的医疗费。您担心,您的孙子们活在阶级意识强烈的新加坡所面对的沉重压力,许多人在学生时代已经被限制、被归类了。

独立世代的孩子一直与海外人才竞争,争夺高薪的工作和升迁机会。尽管您有服兵役,您觉得自己在自己的国家仍活得像二等公民。生活在全球生活成本最昂贵之一的城市中,为了应付不断上涨的生活成本,您终日营营役役为生活奔波。对于您关心的课题,您却不被鼓励发表言论。新加坡,是您的家园。但是,您却觉得自己不受欢迎,新加坡已变成令人感到步步惊心的迷宫。您的未来,不再安全、不再有保障,甚至无法成功。

在人民行动党(PAP)控制的现况中,我们的未来隐藏种种危机。近年来,PAP政府紧钳媒体,并对社交媒体的言论实施严格的控制。政府隐瞒了许多的资料,无论是国家储备金、就业数字、人口目标数字或其它计划,任何人都难以获取足够的数据。

当机制中出现那么多的血缘、婚姻或密切的关系,要进行适当的监督与制衡,并非易事。在贪污或朋党或滥权,或我们的储蓄还未被滥用之前,我们如何能够预先发现问题?

您如何能够获得更透明的答案,并能够获得资讯和数据?毕竟,要作出明智知情的决策,资讯极其关键。新加坡公民不应被视为小孩子或像小孩般受人控制。

您如何能够让我们的领袖变得有担当?您如何能够让他们聆听您的心声?您如何能够让他们至少会慎重地考虑不同的意见,而不是置之不理,然后又回到过时的思考模式?PAP说要保障新加坡的安全,那为什么他们会那么匆忙在新冠肺炎疫情中举行大选,让新加坡人民去冒生命危险呢?

这些问题的答案是什么?那就是您在上个星期已听过许多遍的:“用你手中的选票,表达你的心声。”

对于新加坡而言,投票给反对党是最安全的选择。这不是要“打翻船或捣乱局势”,而是要拯救我们的船免于下沉。今天,我们活在迷宫中,全是因为一党独大,缺乏监督与制衡,缺乏透明度或问责机制。只有“自己检查自己”这个说法。

新加坡的未来岌岌可危。每一票都非常珍贵。终结PAP的绝大多数议席地位。给现有执政党敲醒警钟。别再向人民开空头支票。

勇敢地投票。

您就是新加坡,新加坡需要改变。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments