【选举】反对党五年才露一次面?    余振忠反讥行动党“兼职议员”

【选举】反对党五年才露一次面? 余振忠反讥行动党“兼职议员”

余振忠质疑行动党议员之前几乎都是“兼职”选民代表,如何能够将选区每个层面都照顾好,“若真的都照顾好,为何现在需要挨家挨户拜票呢?”。

工人党马林百列区候选人之一余振忠,在脸书帖文,针对他听闻有执政党,批评反对党每五年才出现一次,而执政党已将每个层面都照顾得很好一事,发表看法。

他表示,他相信所有选民代表都有责任照顾自己的选区,而在有反对党参与的市镇会中,更必须全神贯注。他强调,工人党的议员几乎都是全职为选区付出的。该党的所有议员都在基层努力奋斗,很好地照顾所有范围,更保证若该党在马林百列胜出,也会延续服务精神,在市镇会、社区计划和国会中负起百分百责任。

“有行动党议员国会鲜少发言”

他指出,在2011-2015年担任非选区议员期间的纪录可以证明,他是最活跃的议员之一,“本地主流报章确实有报导这份纪录”。而在那之后,他也继续撰写政策,并协助该党的议员们。反观不少行动党后座议员,在为期四、五年的国会中,甚至不曾发言,实在应该自我检讨。

针对“消失”的言论,他认为不少行动党候选人在落选后,就真的“消失”了,有的尾随其他部长转到更容易胜出的选区、有者担任基层领袖(GRAs)、有者则进入选区某些领域工作。

帖文中,他分享了在2011年败选后,曾经执行过的人民拜访、食品分配等亲民和志愿者活动,有居民在今年的竞选活动上,还向他展示了他们的合照。

因此他反问败选的行动党候选人,是否有执行任何亲民且免费的活动。“他们是被付款才执行议员工作。他们甚至不是全职”,更挑战当选议员,可将他们的薪金和工作进行对比。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments