曾发表“老一辈未准备接受非华裔总理”   民众向警方举报王瑞杰

曾发表“老一辈未准备接受非华裔总理” 民众向警方举报王瑞杰

早前,工人党候选人辣玉莎,被举报过去曾发表族群言论,而被警方调查。不过据称,有民众针对人民行动党助理秘书长王瑞杰,曾发表老一辈未准备接受少数族群总理,而向警方报案。

本地热门社交媒体All Singapore stuff, 周一(6日)晒出一张报案照片,内容引述《今日报》2019年3月29日的文章《王瑞杰:老一辈新加坡人尚未准备好接受非华裔总理》(Older generation of S’poreans not ready for non-Chinese PM: Heng Swee Keat)

据报道指出,王瑞杰当时出席南洋理工大学的座谈会,助理教授瓦利(Walid Jumblatt Abdullah)询问王瑞杰,“是新加坡还没有做好接受一个非华族总理的准备? 还是人民行动党还没有做好准备?

瓦利也表示,根据尚达曼的选区成绩,他会是最有民望、最受欢迎的总理人选。

王瑞杰当时的回应,他乐见国内部分群体能接受非华族总理,但根据他在基层走动的经验显示,不同年龄层和生活背景的国人对此看法各异,老一辈本地人可能还未做好准备。

报案人称对王瑞杰言论感到“不安全”

有鉴于此,该名报案人表示,他对于王瑞杰的言论感到不安全,认为此言论存在社会分裂的意图。

他表示,“我认为,该言论可能助长了不同宗教或种族间的敌意,并有损于种族间的和谐。此言论在不知不觉中,或者说试图以宗教或种族为由,在不同宗教和种族间宣扬充满敌意、仇恨的观念。“

日前,盛港集选区工人党候选人辣玉莎(Raeesah Khan),被举报涉发表种族评论,而被警方调查

行动党却在昨日(6日)发声明,要求工人党对辣玉莎的言论表达立场,指辣玉莎承认发表诋毁华族和基督教徒的言论,也质问辣玉莎是否仍有资格成为议员,要求公开辣玉莎的其他职位,接受公开审查。

该党也暗讽,不应让盛港和其他选民“给他们空白支票。”

既然如此,人民行动党是否应该也有相等的对待,王瑞杰如今被指过去言论涉及种族敏感议题,意图散播恶意,是否也应该公开其个人资讯,以证清白。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments