【选举】欣赏俄作曲家用音乐传达民意   方月光冀望把群众心声带入国会

【选举】欣赏俄作曲家用音乐传达民意 方月光冀望把群众心声带入国会

民主党在此次选举,派出林文兴、达曼胡理、江伟贤和方月光团队攻打马西岭-油池集选区,硬撼由原国家发展部长黄循财领军的人民行动党团队。

尽管仅派出11名候选人,不过民主党在此次选举也算“下足重本”,竞选团队不乏拥有博士、医学教授等资历的人才。至于该党秘书长徐顺全在武吉巴督不屈不挠的精神,选民看好后者有望此次选举突围而出。

除了早前本社介绍过的林文兴、达曼胡理和江伟贤,马西岭-油池集选区团队中的方月光背景亦不可小觑,据民主党竞选官网介绍,他曾在外交部、内政部和国防部等机构担任要职,也曾担任新加坡驻北京大使馆首席秘书(政治与经济)。

事实上方月光还是奖学金得主,以及英国剑桥大学音乐系毕业生。《联合早报》稍早前专访方月光,从轻松角度谈他过去曾作曲追太太的经历,以及家人如何看待他从政等。

询及他将用什么古典乐来形同现在的新加坡?方月光表示自己最喜欢的音乐家是俄国作曲家肖斯塔科维奇(Dmitri Shostakovich),因为他的音乐非常有深度,也有很多政治内容,每个作曲都是对整个国家政治文化的表态。

“他有他的想法、理念,但也尽量把民生透过音乐带出来,让领导阶层者也能听到民声”。

他也表示这也是自己的理想,期望若有机会入国会,能把群众的心声带到国会。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments