【选举】被指责人口议题投机取巧 毕丹星、淡马亚:行动党政府何不尽早澄清?

民主党提出“四是一不”竞选宣言,该党民主党秘书长徐顺全在首场电视辩论中,质问政府有意作一千万人口的规划,但随即被行动党荷兰-武吉知马候选人维文驳斥,指这是虚假声明

随后行动党就此课题对在野党穷追猛打,甚至发文告抨击徐顺全“本性难移”,还质疑民主党诚信。

对此,民主党主席淡马亚教授直言,行动党已经“没招”,只会攻击对手人格的老招数,也指出该党早在4月28日就推出竞选宣言,为何当初行动党不立即澄清,反而要等到选举期间?

他也以传染病学的角度分析,新加坡无法负担一千万人口,而维文医生在电视辩论上承认,政府连达到690万人口的目标也没有,这实则是一大胜利。

至于毕丹星则意有所指,提到人口课题似乎很敏感,一些评论会“惹到一些人”,但他也指出,如果能让群众了解政府的想法、将来要怎么做,会更有帮助。

毕丹星昨日针对此事受访时,曾表示过去部长不断提及增长人口的可能性,因此新加坡应该要允许各种评论公平公开。

“我无法理解的是,为何这些议题在选举前没出现?我指政府的立场应该更加清楚。”

而原人力部长杨莉明曾在2018年,提及我国人口2020年将少于600万。到2030年,总人口也将比之前预测的690万显著减少。

而毕丹星今年初则曾在国会提问,人口白皮书的检讨何时将进行。当时得到的答复是,2018年已完成检讨,只是很多人不知情。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments