【选举】蔡庆威:疫情曝露现有经济模式缺陷   资金投资应让国人得到更大回报

【选举】蔡庆威:疫情曝露现有经济模式缺陷 资金投资应让国人得到更大回报

工人党线上集会“铁锤秀”(The Hammer Show),由贝理安主持,工人党成员经济学副教授林志蔚、余振忠、律师何廷儒、前非选区议员严燕松,针对经济成长、生产和可续行提出相应的看法。

在各候选人政见发表中,盛港集选区候选人蔡庆威,亦提及储备金问题,他提醒全国人民,人民行动党看似为人民做了很多财政方面的计划,实际上我国的财政预算收支是远超官方公布的数字,并非所有的回馈都计算在预算中,如土地转让金。

根据新加坡统计局的数据而言,过去十年间每年平均现金盈余可多达250亿元,执政党政府动用储备金的220亿仅相等于两年的现金盈余。

他表示,工人党要得并非是人民行动党所称的“乱花钱”,而是将现有资金投资在国人身上获得更大的回报。

蔡庆威质问,“将储备金投资在外国企业,让储备金增加,真的有那么重要吗?还是可以谨慎利用资金,投资在本地中小型企业或本国人身上?”

对此,林志蔚也表示,如果执政政府限制了储备金的回馈,便只能从其他来源维持其储备金的回馈,即提高消费税,以平衡收入。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments