【选举】何廷儒:不能过度依赖客工   改变刻不容缓

【选举】何廷儒:不能过度依赖客工 改变刻不容缓

针对我国经济的发展,工人党认为不能只是“重新分配(经济)大饼,更应该着重于持续生产新的优质大饼,让新加坡人普遍受益。”

工人党主席林瑞莲认为,新加坡的零工经济因时代的变化也逐渐发展,但随着疫情的影响,许多自雇人士也受影响。此外,林瑞莲针对人口增长一事也感到质疑,她认为恰恰疫情暴露人口增长的缺点,客工宿舍的疫情爆发,意味着新加坡无需持续增长人口。

林瑞莲表示,人力的缺失不应以增加人口为基础,反而应该学会以最少的人力发挥最大的功能,新加坡也可以向芬兰或丹麦学习。

对此,盛港集选区候选人、也是经济学副教授的林志蔚,亦指出如今经济与劳动力已出现变化,全球在受到2018年经济衰退和疫情的影响下,许多底层工作已逐渐被人工智能所取代,因此我国应该提高生产率,解决工作被取代的问题。

工人党线上集会于昨日(2日)上线,由贝理安主持,与工人党成员林志蔚、余振忠、律师何廷儒、前非选区议员严燕松,针对经济成长、生产和可续行提出相应的看法。

何廷儒:不能过度依赖客工,改变刻不容缓

何廷儒则针对人口增长问题指出,我国不能长期以来外来人口的增长,补助我国缺失的劳动力,疫情的影响恰恰暴露了我国对客工的过度依赖,因此改变刻不容缓。

针对如何作出改变,严燕松则认为近年来,提供更具吸引力的工作职位给本国人,反而能够减轻企业的压力。

另一方面,针对中小企业转型与未来的发展,蔡庆威在政见发表中表示,尽管政府在疫情打击下,立即实施短暂措施挽救,但面对逐渐恶化的问题,工人党主张,占新加坡大多数的中小型企业必须获得更完善的保障,且更值得政府关注与发展。

何廷儒则认为,随着时代逐渐买入数码化,中小企业应该跟上脚步,步入数码时代,而政府应该支持中小企业的转型,如设立中小企业基金或较为弹性的方案,让中小企业也能受利。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments