【选举】行动党、工人党有何区别?   林志蔚:行动党倾向资本一方

【选举】行动党、工人党有何区别? 林志蔚:行动党倾向资本一方

工人党盛港集选区候选人林志蔚,认为当人民行动党在政策上“比较倾向资本一方”,反观工人党的目的,则是协助新加坡工友们在国家收入上取得较大的份额。

林志蔚本身也是位经济学家,本身拥有美国哈佛大学历史学硕士、美国加利福尼亚大学圣克鲁兹分校国际经济学、哲学博士,目前也是ESSEC商学院经济学副教授。

行动党荷兰-武吉知马候选人维文,是在昨晚(1日)在新传媒的电视辩论,在问答环节时乘机暗讽工人党“像行动党”或是“精简版的行动党”(PAP-Lite),维文指自己也读了工人党的竞选宣言,行动党也可以写出和工人党一样的宣言,只不过工人党的主张略微偏左。

然而,林志蔚也反驳,行动党工人党之间最根本的差别,乃是双方在哪些方面作出取舍。前者倾向资本方,但工人党则多为新加坡工友考量如何在国家收入取得较大份额。

他也指出,在每一元国家收入中,新加坡工友仅取得42角,反观日本则能取得55角,这显示本地工友取得的份额不足。所以工人党认为,重新检讨这种收入分配,是很有必要的。

林志蔚称,工人党不是为了反对而反对,大家是要正确能帮助到人民的政策。再者,该党宣言也是有根有据,都有统计考量。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments