王乙康质问辅助金福利从哪来?  民主党林文兴:“从部长薪金下刀”

王乙康质问辅助金福利从哪来? 民主党林文兴:“从部长薪金下刀”

昨日,在《8视界》的新加坡大选2020政党论政首场辩论会,民主党马西岭-油池候选人林文兴,重申该党竞选宣言的建议,让65岁以上退休人士能够每月领取500元收入,同时还要为不幸被裁员的人士提供福利。

“有钱拿国民当然很高兴”,但人民行动党王乙康质问开销如此之大,钱应该从哪里来?

民主党林文兴直言不讳地说,不如先从部长薪金开始?他指出从民主党所作出的调查显示,内阁部长的薪金若能获得削减,最少都能省下1千万至1千200万元开销,这意味着,庞大的资金已经能够为至少2000位最贫困的老人提供每月500元生活费。

林文兴:“先从部长的薪金下刀”

此外,民主党认为政治领袖应该以身作则,为人民做出贡献,尤其疫情时刻,一起度过难关。

再者,民主党主张将国家一些重大项目停止,如星耀樟宜等,因为项目的建设并没有获得理想的回报,并直言如同浪费纳税人的钱。

王乙康则对民主党的“部长减薪说”不认同,他认为即使砍部长薪金,也是杯水车薪,无法真正补给老人补助的开销

林文兴:中小企业并未如王乙康所说获得补助

另一方面,林文兴也亦质问王乙康,有关就业补助金的补助金,尽管人民行动党宣称提供给中小企业的补助都已经进入到企业内,但前进党在走访民间时,发现中小企业并未如王乙康所说,获得补助金,造成企业的资金紧缩,因此人民行动党应该解释其补助金的分配详细百分比。

对此,王乙康则称就业补助旨在削减开支,保住员工的饭碗,因此纳入到企业的开支。就业补助并非以企业的大小规模而定,而是一视同仁。

林文兴总结时强调,人民行动党在疫情前已漏洞百出,并暗指行动党如今无法取得民众信任。然而,民主党与行动党最大差异在于民主党旨在聆听人民的心声,是将人民的福祉和福利摆在首位,因此让为民思虑的在野党进入国会,让人民的心声也能够被听见。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments