【选举】梁文辉:公积金本就是国民资产   应享更多自由作规划

【选举】梁文辉:公积金本就是国民资产 应享更多自由作规划

新加坡大选2020政党论政于昨晚(1日)9点进行,邀请人民行动党三巴旺集选区候选人王乙康、前进党西海岸集选区候选人梁文辉,以及民主党马西岭-油池集选区候选人林文兴,针对如何解决就业、国民的问题发表看法。

梁文辉提及国人较为关心之课题公积金,前进党表示,应允许国人在55岁能够提出最高5万块的公积金,让国人能够享有更多财务自由和空间,以实行长远的计划。

前进党认为,只有国人的能够掌握自身财务,才有足够的资本参与新经济发展,促进经济。

对此,人民行动党也提出质问,称该政策与人民行动党如今实施的政策有何不同。前进党指所提出的政策与人民行动党最大的不同在于在政府对待国民公积金的态度上。

前进党认为,公积金原就属于国人的财务,本就应该获取更大的自由度掌控财务的流动。如今政府严格把控国人的公积金如买屋需公积金的存款,将会失去财务的流动性,让他们无法自由使用,亦是与人民行动党最大的差异。

梁文辉:先止血,保住人民的工作机会

除了公积金问题,前进党梁文辉表示也对于外来人才的涌入关注,前进党认为人民行动党强调要持续增进人口直至1千万,但如今大量的外来人才涌入新加坡,导致本国人失去良好的工作机会,也增加我国的劳动竞争力。

在提问环节,梁文辉直批政府一直否认过度的外来人才已经压迫了本地人的工作机会,因此前进党对于增至1千万人口的说法保持质疑,并认为应该严格把控人口流入。

对此,王乙康也辩称,外来人才的引入有利与弊,外来人才能够带来外国投资者的加入,同时也会提高我国的劳动竞争力,因此执政政府也一直在作出平衡。

梁文辉在最后总结也强调,前进党的政策如今强调首先必须针对外来人才的流入“止血”,因为外来人才无疑对本地人的工作机会造成很大的冲击,如今只能依靠“止血”,才有办法先保留本地人的权利。

梁文辉表示,不同于人民行动党雷声大雨点小的宣言,前进党是以民为本,秉持着同情心和多元化为人民设立政策,他也直批政府口头上宣称如今的政策对新加坡的好处,但人民却无法看见。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments