【选举】“无法带动国家向前迈进”  徐顺全直指行动党已技穷

【选举】“无法带动国家向前迈进” 徐顺全直指行动党已技穷

新加坡民主党秘书长徐顺全在脸书上进行竞选演讲,以英语和华语穿插福建语,和国人分享他的政见,更力证人民行动党在带领国家迈向进步的路上,已经无计可施了。

徐顺全在6月30日,在脸书上直播演说,希望透过更多的演讲和短片,能够和人们谈谈国家的重要事项。

他指出,即将来临的大选是非常特别的一次,因为各政党没有举行集会,改用线上演讲,让人们可以透过手机、电脑来聆听

他促请民众要慎重考虑未来即将代表大家步入国会中,为大家发言的代表。他也呼吁民众能够进行明智的举止,在竞选期期间,让各党候选分享他们的政见,并拒绝“你骂我、我骂你”的不明智选举方式。

生产力=经济成长=就业机会

在演说中,徐顺全指行动党在带领国家继续发展上,已黔驴技穷,并列出数项证明。

他引述穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)调查报告、雅虎经济和我国前人力部长林瑞生的话,力证只有提高国家的生产力,才能让国家持续发展。“意思就是说,生产力提高 = 经济成长 = 就业机会增加。”

惟,他指出,当前的情况是大家都可以看到的,很多证据指出我国国人的工作机会越来越少,很多人都转行党私召车司机或送餐员,甚至有“毕业就等于失业”的情况出现。“星展银行年度报告更指出,若目前情况持续,在未来10年,越南将超越我国。”

而收到这样的情况影响,65岁或以上的年长者都必须出来工作找吃了。“我们国家怎么做到这样,老人家应该享受,但是bobian(没辙),不工作就没钱吃饭。我们的社会为什么会变的这样,很没良心,我真的很不了解。”

希望给予民主党五年

徐顺全随后指出,类似的情况不应该继续下去,“至少在未来四、五年,要确保市民口袋里的钱越来越多,工作机会也会越来越多”,所以该党推出了4Y1N(四是一不)竞选宣言和重启雇用计划“RESTART”。

他指出,该党的4Y是即暂停消费税、倡议被裁员者福利、设立退休人士收入和以民为先的政府;1N则是反对放眼一千万人口的规划。

他表示,该党非常不赞成将国家人口提升到一千万的规划,因为这样会导致国人的就业机会更少。“目前的秘书、文员、巴士司机等工作,几乎都让客工负责,而国民反而没有工作,只能做私召车司机、送餐员。为什么?因为客工的薪水比较低。”

他续指出,就这样,经济获益没有平分,雇主所给出的薪金少了,自身的收获就越多,“所以有钱人更有钱,穷人更穷了”。

但是,徐顺全表示,行动党政府目前仍然没有打算改变策略。

他更指我国财政部长王瑞杰在未来经济委员会(CFE)上所做出的报告,显示了他们并没有正视失败的决策,也引述亚洲竞争力研究所经济学家刘琳达(Linda Law)的话语:“为什么未来经济委员会和委员都没有对之前没有成功的计划作出解释,并且还继续执行同样的计划。本质上,若你阅读了报告,会发现他们用不同的词语,说着同样的事情”。

因此,徐顺全促请国人慎重考虑手上那张选票所要支持的政党,并希望国人不要做后悔的事。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments