【选举】人民之声未受邀参与电视辩论   林鼎揶揄行动党害怕威胁

【选举】人民之声未受邀参与电视辩论 林鼎揶揄行动党害怕威胁

新传媒在今晚(1日)举办大选辩论会,受邀对象除了人民行动党,还有在野党如新加坡前进党、工人党和新加坡民主党。

然而,人民之声党领袖林鼎,不满该党被排除在外,也推断该党未受邀,可能是该党成为行动党的最大威胁之一。

“新传媒不邀请人民之声参加辩论!可耻!这也证明我们一直所说的,我们已然成为人民行动党最大的威胁。“

除了写下控诉,林鼎也拍下视频质问,其他参选候选人人数最多的在野党都受邀参加,而人民之声(10人)与民主党(11人)仅差一人,为何不能参加辩论。

“新传媒邀请四个政党进行这场辩论,当然除了人民行动党,还有三个参选人数最多的在野党如前进党24人、工人党20人、和民主党11人,然而,人民之声却被排除在外,尽管仅和民主党差一人。”

他也表示,人民之声当初是为了尊重在野党的原则,避免三角战,才会放弃一些选区,导致参选人数变少,但却并不知道会因此失去辩论的机会。

“如果当初得知结果如此,人民之声一定加派人力,参选更多选区。”

他也坦言,为了遵守在野党原则,放弃许多选区,让许多支持者和准候选人失望,不过他也承诺将在下一次大选卯足全力,让人民之声能够参加大选辩论。

林鼎解释,新传媒不希望人民之声能够参与此次辩论的原因,可能是因为想试图让辩论会变得不具威胁,而他此前却多次挑战人民行动党。

“当然,某媒体不想要让我参加辩论,你可以回顾过往的记录,在过去几年,我多次挑战人民行动党的部长们,可是他们却不敢回应我。”

他说,“他们当然想要邀请不具威胁性的政党,他们想要和平无争议的辩论会,但却无法直戳重点,他们想要移除为人民发声的政党,即指人民之声。”

林鼎直指,尽管无法参加,但他也不会放过质问的机会,他将会观看整场辩论会,并拍摄视频发表意见。

他在最后也怒斥这样的辩论会并不具意义,而且更欠缺民主。

“这不是真正的民主,当你将具有竞争力的对手排除就失去民主的意义,因为人民的声音是需要被听见的。”

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments