获当局提供类似餐点连续两周 客工投诉无门苦不堪言

我国政府承诺会照顾留在本地的客工,为他们提供餐点,然而有网民发现客工们有很多食物并未吃完,因此怒轰客工们不知“珍惜”,岂止客工们连续两周享用同样的食物,甚至吃出病来,又投诉无门,真真是哑巴吃黄连,有苦说不出。

基于外国客工宿舍的冠状病毒病例激增,新加已经于4月25日起将国内约25个宿舍列入公报上,并加紧努力,确保妥善照顾到宿舍客工们的需求和福祉。

人力部(MOM)于4月25日在脸书上分享了一段视频,指当局在斋戒月期间,也为穆斯林客工作出安排,让他们能够履行宗教义务。“此外,跨部门工作小组和新加坡回教宗教理事会也为居住在非专用宿舍内的客工们,分发了超过1500公斤的椰枣。”

然而,不少客工对此帖文发出评论,甚至表示他们并没有获得有关服务。

一名客工将自己的食物照片,即白米、番茄汁捞鱼和咖喱的照片传到网络公民处,声称那是兀兰北海岸客工宿舍(North Coast Lodge)的客工过去两周的餐点。该客工宿舍早前就被列为隔离区。

据可供指出,尽管他们可以从宿舍商店购买到干粮,如饼干、薯条、黄油面包和汽水,但是他们买不到新鲜食品。

曾向雇主投诉 建议自己煮食

他们也曾向雇主投诉,但是被告知雇主也无能为力。

他指出,他们曾向宿舍管理层投诉不能食用类似食物,甚至建议让他们在保持安全社交距离的情况下自己做饭,但是并没有获得相关当局的任何回应。

“我们是穆斯林。但是我们却获得印度食物,每天同样的食物,没有变化。每天都是味道不好的鱼和鸡肉,真的不能吃很多。”

《网络公民》还接获到来自CDPL大士南宿舍客工传来的一张照片,图片中的一餐饭有白米、咖喱鸡和蔬菜。客工写到,“食物的质量并不好……但是白米还可以。咖喱不好,不能正常食用”。

建德巷(Kian Teck lane)客工宿舍的客工也指出,他们获得的餐点中,米饭过于油腻,使得胃部很不舒服,还会导致他们胃痛。

新加坡客工组织情义之家(HOME)也在早些时候,在脸书上分享一张照片,指北海岸客工宿舍的客工抱怨他们几乎每天都获得相同的食物,即白米、土豆肉汁和杂菜拌肉。

社会工作者柯基拉(Kokila Annamalai)周一在脸书上帖文,也传达了类似消息,指客工们每天获得相同的食物,且食物质量很差。一些客工甚至因为食用了相关的食物而生病,“这也是他们选择不吃(食物)的原因”。

基于员工并不知道如何向负责当局做出反馈,因此他们的问题无法解决,几时雇主希望为他们提供食物,但是受到相关当局限制,也无法将食物交给他们。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts