新马抗疫工作小组第二次会议    同意关卡若发现疑似症状旅客将遣返

新马抗疫工作小组第二次会议 同意关卡若发现疑似症状旅客将遣返

我国交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生,在脸书发文指出昨日(24日)与邻国马来西亚,召开第二次新马抗疫联合工作小组会议。

他表示,经过商讨两国同意继续落实新马间的边境健康检测,并把不符合入境的体温统一为摄氏37.5度。与此同时,也落实互惠安排,若陆路或海路关卡检测发现疑似症状旅客,则立即遣返。

蓝彬明是在昨日,与马国副卫生部长诺阿兹米医生(Dr. Haji Noor Azmi Ghazali)以及其官员,展开视讯会议。

他指出新马之间紧密合作,并确保来往新马两地之间的同行者健康状况都获得检测。双方也讨论货物与服务之间往来的安排。

新马工作小组也谈论如何减缓疫情感染曲线,他指出在新加坡进行政府和社会层级的管理措施,经协调的全国性对应,来自社会群众的支持也很重要。

早前,新马之间已商讨,新马之间的物资物流,包括食物供应仍会持续。