深耕多年的单选区竟被取消! 工人党求解释

选区范围检讨委员会报告出炉,有关报告已在本月11日提呈给总理。委会建议31个选区,其中集选区17个,单选区14个,共93个国会议席。新加坡政府已接受该委会建议,并将在来届选举落实。

工人党对此也发文告,揶揄文告经历七个月后终于出炉,不过即如以往,委会对于他们如何作出这些划分选区的决定,未有提供解说。

尽管单选区从13席增至14,但是工人党指出,委会取消掉盛港西、凤山和榜鹅东等单选区,却未有给予解释,这些选区工人党已活跃多年。

不过随着有关选区划分报告出炉,工人党称终于“水清石出”,故此该党将决定在哪个选区出战能更好地为国人服务,并会在选举召开时公布。

工人党李丽连曾在2013年的榜鹅东补选,以54.52巴仙得票率打败人民行动党的许宝琨医生,夺下该选区。接着在2015年9月大选,仅以3.52巴仙、约1156票之差不敌张有福败选。

至于工人党在上届选举派出陈立峰出战凤山,得票率也有42.50巴仙,而对手陈慧玲57.50巴仙,后者多数票3千241张。