选举局在宪报发布   七集选区投票区范围获修订

选举局在宪报发布 七集选区投票区范围获修订

选举局今日(12日)在政府宪报上发布,援引《国会选举法》对七个集选区下的投票区范围(Polling District)作出修订。

根据今日下午5时发布于宪报的通知,选举局对七个集选区作出修订:宏茂桥、蔡厝港、义顺、碧山-大巴窑、白沙-榜鹅、三巴旺以及淡滨尼。

选举注册官可依据选举法第9(2)节条文,更动各选区投票区范围,确保各投票区和投票站客服务的选民不会过多或太少,每个投票区平均分配约2千500至3千500位选民。

例如宏茂桥从原有62个投票区增至64;蔡厝港从43增至45个。白沙-榜鹅集选区拥有最多投票区,从78增至81个。

不过,上述宣布并不意味着选区范围更动,或意味着即将选举,实则当局在去年2月也曾对投票区范围进行修订。

我国来届选举最迟必须在明年4月前举行。选区范围检讨委员会是在去年8月成立,,然而时隔近7个月,都还未有委会发布选区划分报告的消息。

昨日(11日),副总理兼财政部长王瑞杰出席圆桌论坛和电台访谈,其中针对何时会举行大选,他并未正面回答,不过坦言当前政府专注于稳定经济和抗疫,疫情状况也会影响当局宣布举行大选的时机。

至于若疫情持续会否采取不同的选举措施以保障群众健康,王瑞杰称政府也会探讨各种可能性。