温馨问候善待乘客  网民狂赞尽责司机

温馨问候善待乘客 网民狂赞尽责司机

温馨问候、善待所有乘客,并在每个转弯处之前都会出言提醒,这样尽责暖心的巴士司机令人敬佩!网友就碰到了这样一名司机,并在脸书上和大批网民分享,引来很多的赞扬。

网友Lee Yue Heng昨晚在脸书上贴文,赞扬一名负责驾驶187号早班巴士的司机,指他善待及会问候所有登上巴士的乘客,有时也会和乘客交流。“他甚至知道我是裕峰中学的教师(可能看到我和学生们交流)。”

他甚至会在学生下车时,对学生说道“祝大家好运。努力学习!”。

他指出,该辆巴士每天早上会在约7时正抵达武吉巴督,昨早曾看见一名拄着拐杖的老人家,行动缓慢得朝向巴士走去,要乘搭巴士,已经在车上的网友就开口要求司机等一等老人家。

虽然他有被拒绝的心理准备,却在听到司机表示会等到老人家上车后才开车时,感到惊讶。“司机说,这是我的惯例。”

网友也指出,这名司机另一个令他敬佩的部分,则是在巴士每次转弯时,都会喊“转弯!”以提醒乘客们要站稳了。

“用中文的成语来形容,他真的是敬业乐业。”

有关贴文在不到一天的时间,就已获得4800个反应,2600人转发。

很多曾经乘搭该辆巴士的网民都分享了他们的体验,赞扬司机的礼貌和温馨待人举动。“如果你在巴士站等车时,沉迷于手机游戏中,司机也会鸣笛提醒你”、“我只乘搭过一次,他真的都会问候人”、“他已经把事业当成生活娱乐了,享受之余也让周围的人们感到温馨和安心”。