地铁站电梯吐口水案 警锁定三青少年调查

地铁站电梯按钮遭吐口水案有新进展,警方对三名青少年展开调查。

新捷运于上周四(19日)脸书上帖文,指有人在朝盛港轻轨线(东)棕美站(Rumbia station)电梯内,朝着电梯按钮吐口水。帖文中也展示了沾着唾液的电梯按钮照片,并表示,随意吐痰在日常时期是坏习惯,而在武汉冠状病毒肆虐时期,此事件不能只被当做恶作剧,因此向警方报案。

警方于周末(22日)发出文告,当局正在针对此事件,对三名15岁的男子展开调查。

警方表示,透过警察摄像机捕获三人的身影后,于周五在宏茂桥警察局官员的查询下,确定了他们的身份。

初步调查显示,三人是于上周三(18日)傍晚6时10分,对着电梯按钮吐口水。

根据《刑事法典》第426条文,一旦被定罪,他们将面对两年以下的有期徒刑或罚款。

警方表示,他们严正看待这种不负责任且自私的行为,尤其是在冠状病毒肆虐的当下。“每个人都有必须负起的社会责任,并且遵守良好的个人卫生习惯。”