武汉冠状病毒:今早再有五人确诊    女导游出院

武汉冠状病毒:今早再有五人确诊 女导游出院

卫生部今晚(15日)发文告指出,本地今早再增加五起武汉冠状病毒(COVID-19)确诊病例,其中三人和在神召会恩典堂工作的第66例有关。

这使得本地确诊病例增至72起。

与此同时,此前带广西旅行团到访永泰行的确诊32岁女导游(第24例),治愈出院,本地累计出院人数增至18人。该名女导游的丈夫(第25例)是在本月12日出院。

第66起病例在神召会恩典堂工作,而今早确诊的第68(79岁女公民)和第70例(27岁女公民)则是前者家属。第71起病例(25岁男公民)则和他有接触过。

迄今,和神召会恩典堂有关的病例,已累计16起。

至于实里达航空岭工地再增加一起病例,是26岁的孟加拉籍客工(第69例)。迄今该工地已累计有五起确诊病例。(第424752 、56和69例)

第72例,则是40岁中国籍的工作准证持有者,但近期未曾回中国。他和第59例(61岁私人医院麻醉医生)有关联,但不是后者的病人。

第63起病例为公用事业局职员

另一方面,卫生部透露,昨早确诊的第63起病例(54岁女公民,近期未到过中国)在公用事业局工作,她和神召会恩典堂感染群有关。

她是在10日出现症状,13日到诊所就医,较后就被送到国家传染病中心。

在入院前她曾前往公用事业局工作,并自我隔离在玛丽森酒店Marisson Hotel Bugis (103 Beach Road),她的住处在波动巴西三道。

第64起病例德士司机

第64起病例(50岁男公民,近期未到过中国),实为德士司机,但他的传染源未明。入院前他如常上班,住在裕廊西81街。

另一方面,目前留院治疗的54名病患大多情况稳定和有起色,未仍有六名病患情况危急须在加护病房接受治疗。

107可疑病例待检测

截至15日中午12时,共有812疑似病例经检测对武汉冠状病毒呈阴性反应,其余107可疑病例待检测结果。