网民质问为何当初执意办妆艺大游行

网民质问为何当初执意办妆艺大游行

昨日,新加坡卫生部发文告,确认本地再添两起新型冠状病毒病例,累计确诊病例已增至45起。

新病患包括一名37岁的新加坡公民,他也是策安(Certis Cisco)保安机构的职员,根据卫生部文告,在入院前他曾到策安机构位于惹兰亚菲菲(Jalan Afifi)的办公处上班、也曾在2020妆艺大游行值勤。

在出现症状前,还曾对两名武汉人发出隔离令。但后来这两人也被确诊患新冠。然而, 文告并没有说明他是在什么时候接触过上述两人。

“他在出现症状后,就没有发出隔离令,他住在三巴旺通道(Sembawang Drive)”他在上月31日开始出现症状,并于本月2日到诊所就医;6日前往邱德拔医院就诊并立即被隔离,于昨日中午确诊患新冠病毒。

陈国明:“未出现社区传播”  做足防范措施就不必取消妆艺

而今年的妆艺大游行,则是在1月31日至2月1日举行。而根据《联合早报》报导,人协总执行理事长陈国明曾指出,有公众担心新冠疫情会在妆艺等大型活动中扩散,但有鉴于本地并未出现社区传播,人协经过再三考虑后,决定只要做足预防措施,妆艺大游行不必取消。

本月1日,《联合早报》则报导,妆艺大游行无人因体温过高被拒入场,人协做足预防措施,而总理和夫人何晶都有出席。当局称有1万6000人出席。

2月4日:本地人确诊,且近期未到中国

然而, 本月4日,就出现有本地人感染病例,且他们未曾到过中国。

获悉有确诊的策安机构职员,曾在妆艺大游行值勤,对此一些网民就留言质问,为何当初主办方仍执意举办人群聚集的大型活动?且是否有为该保安人员提供必要的防范措施,例如让他戴上口罩等?

据了解,包括《亚洲新闻台》等媒体都询问策安机构,后者则表示将协助当局调查和提供一些必要的协助,予这名确诊职员和家属。但当局未说明是否有为这位职员,在值勤时提供口罩。

Eugene Sim:继续举办妆艺大游行不是个好主意

也有网民质问策安公司让员工值勤时的作业程序,包括当这位保安对两名武汉人发出隔离令时,是否有获提供N95口罩?有无使用洗手液等?吴慎翔:最好所有的大型活动都取消,你无法确定谁已被感染,特别是病毒潜伏期间未显现症状。最好就是避开人多地方。