网民吁延迟两周后返校   改实施网络教学

网民吁延迟两周后返校 改实施网络教学

本月28日,我国卫生部确认再接到两起新型冠状病毒病例,使之在本地的累计确诊病例增至七起。

政府跨部门工作小组联合领导、也是国家发展部兼财政部第二部长的黄循财昨日指出,虽然未有证据显示上述病毒出现社区传播现象,惟当局目标放在管控和降低社区传播风险,且强调基于事态变化迅速,需做好准备,情况可能恶化。

有鉴于此,有网民担忧病毒进一步扩散,为此发起联署,建议教育部应暂时让孩子待在家两周,改落实网络教学计划,藉此希望减少扩散的风险。

有关连署由网民Judy Lee在前日发起,她建议孩子们的功课都可以在家按进度完成,如果孩子不跟进网络课程,校方也可向家长反映。

对此,也有其他网民留言表示,当学生乘搭人群较密集的公交,都有可能曝露在人传人感染的风险;有者也认同,这至少能减少全家都感染被隔离的风险。

前往中国师生返新后需请假两周

此前政府跨部门抗炎工作小组宣布,所有过去14天,曾前往中国大陆的学生、教职员、医护人员与乐龄护理人员,返回新加坡后须强制申请14天缺席假。

受影响学生缺席假期间,无须到校上课,但需在家里利用网络学习平台自习。

学校在今日开学将每天进行体温检测、观察师生是否出现感冒症状。

教育部也提醒家长,若发现孩子身体不适,应立即求医,确保孩子完全康复后才回学校上课。

至于教育部长王乙康,在《8视界》访谈节目上则指出,上述措施乃基于安全起见。

从中返新师生不到900位

他指过去两周从中国抵达或返回新加坡的师生,不到900位,“中小学没见学校平均只有两位至三位,这样的情况我们是能够控制的。所以我们觉得还是开学比较好,继续生活。”

对于主持人询问,有没有必要限制中国籍旅客入境,对此王乙康表示并非针对国籍,只要从中国归来,大家都做一些防范措施,以防万一。