为返乡疑听信中介教唆  女佣烫伤女童手臂

为返乡疑听信中介教唆 女佣烫伤女童手臂

双亲将孩子托付给女佣照顾,岂知女佣却为了回家,疑似在中介的教唆下,将雇主小女儿的手放入煮着滚烫的水里,甚至无视女童的大声哭泣,将手放入水中四次。起初以为小女儿只是意外小女儿受伤的双亲,答应将女佣送回中介手中,所幸母亲警惕,查看闭路电视记录揭发一切,坚持报警处理。

警方则告知媒体,在本月15日早上10点50分接获投报,一名30岁涉案女子已被捕,警方仍在调查有关案件。

网友Amy Low Mei Liang昨日(21日)在脸书上帖文,声称对有关的“意外”感到非常愤怒,并希望将事件公布后能让一些人士提高警惕,也为自己的女儿讨回公道。

小女儿手臂遭二级烫伤

她表示,自己是一名职业女性,没有办法同时照顾年幼的两名孩子,所以就聘请了女佣。她要求女佣主要照顾17个月大的小女儿,也没有要求她处理厨房的事务,因为了解到要带孩子又要兼顾家务,是非常不容易的。她也慎重叮嘱过女佣,不要让小女儿在没人照看的情况下,将女儿带到厨房中,也不准开火煮饭。

然而在上周二(1月14日)下午5时许,网友丈夫接到8岁大女儿的来电,表示小女儿的手遭烫伤了,因此将小女儿送到附近诊所就医。诊所却表示小女儿的伤势严重,要求送到大医院去,而医院的医生表示,小女儿遭到二级烫伤。医生甚至询问伤口太深,是如何造成的,但是并没有引起网友的疑心。

Amy曾询问女佣有关事发经过,而女佣只说是当时抱着小女儿在厨房烹饪时,小女儿碰到正在烹煮食物的锅,而她来不及阻止,才酿成这场意外。

“当晚我们大家折腾到半夜2am, 大家都累了, 小女儿更是因为洗伤口,去掉死皮哭到声音都沙哑了。”

母亲查看闭路电视记录揭发

她指出,意外的是,女佣在隔日清早就收拾自己的物品,表示要回到中介处,而他们当时还表示并没有责怪她,认为女佣可以继续留下,却遭女佣拒绝,坚持要回到中介处。

Amy无法之下只好联络中介,对方也表示会派车子来接回女佣,并全额退还Amy之前已经缴付的6个月贷款。

在等待中介的车子到来之前,Amy才察觉事件有异常,因此查看闭路电视记录,踢爆这全是女佣自导自演的把戏。

她指出,女佣趁着大女儿洗澡时,抱起小女儿到厨房,试图怂恿小女儿去碰正在煮食的锅。“小女儿大概感觉到热锅的温度,有拒绝之意。接下来,女佣就捉了她的手放进去滚烫烫的锅里,女儿立刻大哭,可是女佣没有停止,拿上来,看了一下, 再压放进去,来来回回,确认伤口,在压下锅, 一共四次!!! 四次!! 有人能明白我当时看着这片段的心情吗? 很痛很痛,很内疚很内疚!我这个妈,没把自己的女儿照顾好,让她承受了不必要的伤害!!!”

看到有关视频后,Amy立刻报警,并通知中介该名女佣的行为。

岂知中介却要求Amy让女佣离去,让她寻找新的雇主,就能够取回预先帮女佣缴付的贷款,事情就解决了。中介的这番说辞瞬间激起Amy的怒火, “他竟然还要让这个失心女佣到别的家庭去工作!!!! 你们说,可忍吗?!”。

更糟的是,之后Amy再次询问女佣为何要这么做时,女佣刚开始只表示是朋友教她的,说这样才能回家。但是在Amy再次询问是否是中介教导她这么做时,女佣就直接回答, “是的,他说这样做,我就可以回家了” 。

中介涉嫌恐吓污蔑

愤怒非常的Amy不禁在帖文中问到,“到底是女佣失心了,还是中介黑心了?”。

她指出,女佣刚到她家不足一个月,上两周就开始表示要回家,当时也请了中介来和她面谈,却没想到,那次的面谈就是中介对她进行教唆的机会。

女佣随后就被警察逮捕了,但是事情还没有结束,Amy在帖文中指出,中介在过程中不断恐吓及污蔑她,说他们是不良雇主,踢了女佣的头,才导致女佣要求换雇主。

中介的行为让Amy感到害怕,因为对方有他们的个资,因此就上网报警了,希望能够获得帮助。惟她指若中介再次骚扰他们,警方才会采取进一步行动。

Amy对有关的回答表示非常不满,并质问“难道要看到命案发生了才行动吗?”,而她也只是希望能够拿回一个公道罢了。

有关的帖文至今已经吸引了超过7200人反应,4000条评论,以及1万7000人转发。

网民都祝福Amy的小女儿能够早日康复,也希望正义得以伸张。

他们也呼吁Amy公布中介名字,让人力部等相关单位采取行功。