妻乘车挽丈夫肩膀   竟惹私召车司机苛责

妻乘车挽丈夫肩膀 竟惹私召车司机苛责

妻子身体不适,乘坐私召车时挽着丈夫胳膊、头枕在丈夫肩膀上,却被女司机指责此“亲密”举动违法,甚至将事件闹到警察局去。

丈夫卓楷哲(Kohji Toh)在脸书账户上帖文,对于女司机的“诸多要求”表示非常不满,更表示会采取法律措施对付。

丈夫指出,他和妻子于上周三(15日)使用Grab服务,乘坐私召车赶赴一场下午5时30分的约会。

他们一上车后,女司机就要求他们绑上安全带,而他们也照做了。

妻子当时头疼发作,因此向丈夫要求挽胳膊、枕肩膀,却引起女司机的不满。女司机当时就警告他们,要求他们检点一些,更要他们坐在座位的两端。

有点摸不着头脑的丈夫当时就问女司机,为何如是要求,岂知女司机却表示他们的行为过于亲密了。

澄清两人是合法夫妻

这令丈夫感到不满,就表示他和妻子是合法夫妻,挽胳膊枕肩没有错。女司机却坚持他们的行为已经“违法”了,甚至警告要报警。

夫妻俩觉得备受侮辱,因此同意女司机报警,女司机也当场拨电报警,并将两人带到警察局去。

惟,可笑的是,女司机迷路了,甚至需要警车帮忙带路才能抵达警察局。更甚的是,警察在听完女司机的诉说后,表示夫妻俩没有犯错,他们并没有露出身体的任何部分,或“摸上摸下”。

丈夫将起诉女司机

夫妻俩都觉得女司机“闹出”此事件,简直就是在浪费他们的时间,更导致他们错失了和他人的约会。

卓楷哲表示,他将会就此事向Grab索赔,也会将此事件散发给媒体,更会对女司机提出民事诉讼。

针对此事件,Grab发言人表示,当局已经接获投报,并且已经展开调查。

“我们鼓励平台上的所有用户,以尊重和和善之心善待彼此。”

他的帖文吸引了823个评论,以及超过1800个转发,大部分网民都认为女司机的行为“离谱”了,过分干涉乘客的自由。

有作为私召车或德士司机的网民表示,曾经载送过在车内“炒饭”的乘客,自己也不敢说什么,装聋作哑罢了。

有的网民则觉得丈夫不应该这么“自私”,“下次你抱着老婆时,也要问问女司机她是否需要一个拥抱。共享是包容型社会的关怀方式之一”。“兄弟,她空虚太久了”、“她也希望你抱抱她”。

部分网民也要求卓楷哲分享女司机的车牌和部分资料,以避免和女司机接触。

有者则认为Grab应该停止她的服务,避免为乘客们带来更多的麻烦。

然而有一些网民却觉得事件不能看单方面,因此在没有女司机的发言之下,不应该直接责怪或批评女司机。